新聞中心

          喜報|我校教師連燦鑫入選2022年“福州工匠年度人物”

          校工會、機電工程系2022-05-02

          為大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,營造崇尚技能、尊重人才的社會氛圍,福州市總工會開展2022年“福州工匠年度人物”推選活動,在全市范圍尋找具有工匠精神、技藝精湛的高技能人才。經過專家評審及網絡投票,來自福州市各行各業的15位工匠光榮上榜,我校連燦鑫老師喜獲該殊榮,受到省委常委、市委書記林寶金親切慰問。


          省委常委、市委書記林寶金(右一)

          與連燦鑫(右二)等親切交流


          連燦鑫參加頒獎儀式


          連燦鑫是我校機電工程學院實訓指導教師、機械工程師、數控車工高級技師,自參加工作以來一直從事機械專業的實訓教學及技術革新工作,先后獲得全國機械行業優秀指導教師、國家級優秀裁判、福建省技能大師工作室領辦人、福建省金牌工人、福建省青年崗位能手、福建經信系統數控應用技術能手、福建省職業院校技能大賽優秀工作者、福州市技術能手、福州市職工技術標兵等稱號。

          連燦鑫(右一)帶領學生進行技能競賽訓練


          作為福建省技能大師工作室領辦人,近年來,他帶領團隊為企業提供技術攻關,攻克了多項產品部件加工技術難題,在礦山冶金機械鑄件產品制造、船舶機械設備技術等方面取得豐碩成果,獲2項國家發明專利、17項實用新型專利。1項成果獲得福建省百萬職工“五小”創新大賽優秀成果獎三等獎,1項成果獲得第二十五屆全國發明展覽會的“發明創業獎·項目獎”銅獎。團隊中1人獲得福建省五一勞動獎章、1人獲得福建省杰出青年崗位能手、2人獲得福建省技術能手、3人獲得福建省金牌工人等榮譽稱號。他帶領學生積極參加各類技能競賽,幫助學生磨煉過硬專業本領,1人獲得《中國大能手》優勝獎,12人次獲得省級以上技能競賽冠、亞軍,600余名學生獲得高級工以上職業資格證書。


          連燦鑫(右一)指導學生開展項目實訓


          此次我校教師成功入選2022年“福州工匠年度人物”,將激勵我校更多師生走技能成才、技能報國之路,傳承弘揚工匠精神,努力培養高素質技術技能人才和能工巧匠、大國工匠,為區域經濟社會發展和學校高質量發展超越提供強有力的人才保障。



          校工會 林雯婧、機電工程系 連燦鑫/文、圖

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www