新聞中心

          “疫”不容辭 師者有愛|輔導員暖心守護患病學生

          機器人學院2022-04-06

          疫情無情,師者有愛,老師就在身邊!自此輪疫情發生以來,機器人學院輔導員本著 “急學生之所急,應學生之所需”的理念,24小時駐校值守,一直用心用情守護著學生的身心健康。

          3月30日晚,機器人學院輔導員陳藝凡接到21級林同學苦惱的電話:因重病所需每天服用的藥只剩一天的量;因疫情原因,網購藥品無法配送;家鄉在外地且為中高風險地區,親朋好友也無法幫忙取藥寄藥,馬上就面臨斷藥的局面。

          校園疫情防控進入關鍵期,校園實行封閉式管理,學生身體虛弱也不能前往醫院復查取藥。情況緊急,陳藝凡老師立即向院系領導報告,為學生身體健康和生命安全著想,決定由陳藝凡老師拿著學生的身份證和就診卡前往醫院取藥。

          第二天一早,陳藝凡老師自駕車前往醫院,預約拿號、排隊等候,開單取藥,忙前忙后,一拿到藥就往學校趕。林同學雙手接過藥品,感動地說道:“老師,您太溫馨了,謝謝!”

          “看到學生拿到藥的那一刻,懸著的心也放下了,更加體會到輔導員身上的責任重大。想到學生在遇到困難時能夠第一時間聯系我,將我視為知心朋友,一切辛苦都是值得的!”事后陳藝凡老師笑著說。




          (機器人學院  李建秋/文、圖)

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www