新聞中心

          戰疫先鋒黨員風采(三)

          組織部2022-03-26

          圖片

          在疫情防控工作中,校醫務室鄭素琴同志和姚芳同志經常忙得顧不上吃一口飯、喝一口水,一身粉紅的醫護制服,成為校園里最美的戰“疫”身影。

          為嚴格落實師生員工常態化核酸檢測“應檢盡檢”“適時抽檢”制度,開學以來,共協調組織了9次核酸檢測工作,累計24314人次。對待核酸檢測工作,她們絲毫不敢懈怠,認真細致對志愿者開展培訓,各項流程規范準確。核酸檢測常常歷經數小時,鄭素琴同志和姚芳同志總是堅持到最后一名參檢人員順利完成采集。她們購買發放防疫物品、接待校內發熱師生就診,及時宣傳普及防疫知識,引導師生消除恐慌、科學應對,全身心投入崗位,舍小家,為大家,任勞任怨、恪盡職守,以實際行動踐行黨員承諾,亮身份、樹形象、做表率,當先鋒、打頭陣、擔重任,勇敢戰斗在防疫最前沿。

          圖片


          圖片


          圖片

          深夜,人事處程碧花同志還在匯總當天的健康上報數據。連日來的人員軌跡摸排、健康情況追蹤、核酸檢測追蹤、疫苗接種動員,接二連三的政策解答、溝通反饋,艱巨繁重的信息摸排工作讓她看上去有些疲憊,但她還是努力打起精神,繼續奮斗著。

          新冠疫情出現以來的兩年多時間里,她一直承擔著教職工組疫情防控的一線服務工作,一天都不曾懈怠。疫情緊急時刻摸排刻不容緩,她逐一電話耐心引導溝通;她主動聯系信息技術中心共同研究信息化手段進行推送和反饋;一次一次主動出擊,一項一項鉆研方法,有力度、有速度、有溫度地落實著各項防控工作,加班加點、任勞任怨。她的心里一直有本關于疫情政策和各類數據的賬,時時處處做到胸中有數。

          圖片


          圖片


          圖片

          “遇到緊急情況就打電話把我叫醒,我會馬上起來處理,我先休息一會兒?!?月22日凌晨3點10分,特殊教育系輔導員鄭東亮同志剛剛把發熱學生送回校內健康管理區,再三囑咐學生后,才敢稍作休息。

          他是學校101名聽障生的知心朋友。多年來,始終以高度的責任心和使命感,悉心鉆研聽障生的認知特點和心理特征,主動適應,積極溝通,一步步走進聽障生無聲的世界,成為他們堅定的守護者?!耙咔榘l生往往就是一瞬間,唯有把措施落實落細才能有效防控”。針對聽障生的特點,他在疫情排查、發熱就醫和健康管理區學生服務工作中探索出“手機振動、電話問診、照片點餐”的方法。學生聽不見,不會說,他就手把手、面對面地教;怕聽障生緊急時刻溝通不及時,他就花更多的時間經常到學生宿舍、食堂查看各項防疫措施是否落實。每當有人問他“累不累”,他總是微笑著回答“累能解決問題,累也值得”。

          圖片



          葉寧靜(后勤處)、羅希(人事處)、肖水清(特教學院)/文、圖


          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www